В советское время звучала фраза: "Семья — это ячейка общества". Мужчина и женщина, будучи строителями коммунистического будущего, старались растить детей разносторонними личностями для служения Отечеству, построения светлого будущего и дальнейшего созидательного труда во имя равенства и братства страны и всех народов. И так и было. Серьёзная позиция. Эти высокие задачи и ценности объединяли членов семьи, в том числе, и разных поколений.
В настоящее время смены ценностей и переноса акцентов с общественных возвышенных интересов — «Жила бы страна родная...» — на материальные, личные и семейные, и отсутствие объединяющей идеи, ещё больше осложняют понимание семейных ценностей. Семьи создаются для продолжения рода, самоутверждения, потому что так принято в обществе.
В то же время разрушительные процессы в обществе усиливаются. Статистика говорит о том, что распадается около 8 из 10 браков. Сложнейший из вопросов — отношения между поколениями. Отличающиеся приходящие искажённые ценности приводят к большим проблемам.
Идёт мощнейшее воздействие на людей, на семью. Взращиваются и культивируются самые низменные чувства и желания, превращающие людей в существ, живущих инстинктами.
Искажается природа мужчины и женщины. Супруги становятся объектами желания, подчинения, обслугой, опекунами. Это приводит к полному падению морали и нравственности и разрушению традиционных отношений, что уже происходит в некоторых европейских странах.
Идёт разрушение семьи и это губительно влияет как на отдельный род, так и на народ в целом. В результате всего этого снижается рождаемость и, как следствие, происходит вырождение человечества.
_____________________
Все публикации цикла вы найдете по хештегу #ШколаТворца
Другие публикации по этой теме смотрите по хештегу #СемьяБудущего
По хештегу #РУСЬкороткооважном опубликованы другие материалы нашей рубрики "Коротко о важном".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев