ОТВАРНОЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК 🐮
Здравствуйте, дорогие садоводы!
Все мы желаем себе и своим близким здоровья и долголетия! А значит должны питаться правильной и полезной едой.
Поэтому сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом. Отварной язык богат белком, железом, содержит различные витамины и по праву называется диетическим блюдом 🍲
Что нужно?!
1. Язык говяжий - 1шт
2. Лук - 1шт
3. Морковь - 2шт
4. Лавровый лист - 2шт
5. Перец горошком - 4шт
6. Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовим язык. Замачиваем его на 30 мин в холодной воде, затем слегка скоблим ножом для удаления возможных загрязнений
2. Кладем язык в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь🔥
3. Чистим лук, режем на пополам. Морковь моем, чистим, режем
крупными кольцами (2см)🥕
4. Первый отвар сливаем сразу после закипания, вновь заливаем холодной водой и доводим до бурного кипения
5. Убавляем огонь. Для аромата кладем в бульон перец горошком и лавровый лист, кладем очищенные овощи🍃
6. Варим под крышкой в среднем 2-2.5 часа, но если язык очень крупный может потребоваться 3 или даже 3,5 часа. Проверяем традиционным способом: проколоть мясо ножом. Если лезвие входит без усилий и из мяса не вытекает мутная жидкость, то кастрюлю можно снимать с огня. Соль кладем за пол часа до окончания варки, так мясо получится нежнее и мягче
7. Очищаем язык от шкуры. После варки кладем я зык в холодную воду на пару минут. После такой процедуры шкура очень легко снимается
Подаем язык в качестве холодной закуски нарезав тонкими ломтиками и дополнив горчицей 🤗
Теперь вы знаете как правильно варить говяжий язык!
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев