ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
Начинаем неделю со вкусного и полезного блюда. На даче всегда хочется поесть чего-то необычного, и одно из таких блюд тыква 🍊фаршированная мясом. Это очень быстро, вкусно и просто, а главное по домашнему.
Что нужно?!
🔻Тыква (большая) - 1 шт
🔻 Картофель - 4 шт
🔻 Мясо (свинина, говядина) - 0,5 кг
🔻 Лук репка - 1-2 шт
🔻 Баклажан - 2 шт
🔻 Специи (соль, перец) - по вкусу
🔻 Чеснок - 3 зубчика
🔻 Масло растительное - для обжарки мяса
Способ приготовления:
1. Чистим тыкву, срезаем хвостик, вынимаем все внутренности
2. Чистим картофель, нарезаем кубиками.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
4. Моем мясо, нарезаем небольшими квадратиками, обжариваем 10 минут.
5. Баклажан нарезаем кубиками
6. Соединяем все компоненты и закладываем в горшочек из тыквы. Добавляем соль, перец, чеснок.
7. Закрываем крышку получившегося горшочка и ставим в духовку на час, с температурой 200 градусов.
У готового блюда стенки тыквы будут мягкие.
Приятного вам аппетита😋 !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев