МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
Добрый вечер, дорогие наши садоводы! На сон грядущий хотим поделиться с вами рецептом еще одного осеннего салата.
Что нужно?!
🔻 Капуста белокочанная - 2 кг
🔻 Морковь - 2 шт
🔻 Свекла - 2 шт
🔻 Чеснок - 2-3 хороших головки
🔻 Вода - 1,5 л
🔻 Сахар - 1 ст.л.
🔻 Уксус 1 ст.л.
🔻 Соль - 3 ст.л
🔻 Черный перец - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус. Оставляем остывать.
2. Чистим морковь и свеклу, режим кружочками.
3. Чистим чеснок.
4. Капусту разрезаем на 8 частей.
5. В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Капусту, морковь и свеклу, затем чеснок и перец.
6. В такой же последовательности повторяем несколько слоев.
7. Заливаем приготовленным маринадом.
8. Оставляем на 5 дней придавив прессом.
9. Далее раскладываем по банкам и храним в холодильнике.
Приятного вам аппетита😋 !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев