ХРЕНОВАЯ ЗАКУСКА
Это довольно распространенный соус в России, который пользуется популярностью среди тех, кто не только любит все острое, но и заботится о своем здоровье.
Что нужно?!
🔻 Помидоры — 2 кг
🔻 Корень хрена - 0, 4 кг
🔻 Чеснок – 0,4 кг
🔻 Перец чили (жгучий) — 2 шт
🔻 Подсолнечное масло — 10 ст. л.
🔻 Сахар — 6 ст. л.
🔻 Соль — 5 ст. л.
🔻 Уксус 9% — 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Моем и чистим помидоры, хрен и чеснок. Хрен нарезаем на небольшие кусочки.
2. Достаем мясорубку и перекручиваем помидоры а глубокую тарелку (тазик).
3. Дольше перекручиваем хрен и чеснок. Добавляем его в помидоры.
4. Для придания остроты, перекручиваем перец чили, предварительно удалив плодоножку.
5. Добавляем соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешиваем.
6. Стерилизуем банки.
7. Разливаем получившийся соус по банкам.
8. Сверху в каждую банку добавляем 2 ложки подсолнечного масла и закатываем.
⚠ Когда пропускаете чеснок и хрен, для того чтоб защитить глаза и нос (чтоб не текли слезы и не щипало) можно прокручивать не в чашку, а в пакет.
Приятного вам аппетита😋 !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев