ШАШЛЫК С ОВОЩАМИ
Что нужно?!
🔻Мясо (лучше свинина, шейка) - 2 кг
🔻Лук репчатый - 1 кг
🔻 Помидоры - 5 шт
🔻Чеснок - 1 головка
🔻Кабачок - 2 шт
🔻Черный перец - по вкусу
🔻Лимонный сок - 2 ч.ложки
🔻Баклажан - 2 шт
🔻 Оливковое масло - 3 ст.ложки
🔻Соль - по вкусу
🔻 Специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать мясо кусочками, лук - кольцами, овощи - крупными кругами.
2. Мясо положить в глубокую тарелку, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить сок лимона и оливковое масло -2 ст.ложки. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
3. Готовим мангал и угли.
4. В нарезанные овощи добавляем измельченный чеснок, специи, оливковое масло, лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
5. Нанизываем на шампур кусочки мяса и овощей, чередуя их.
6. Жарим шашлык, переворачивая и поливая маринадом примерно 30 минут.
Приятного вам аппетита😋 !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев