Для того, чтоб картофель не испортился и хранился всю зиму, нужно выполнить несколько основных правил хранения.
1. В помещении, где происходит хранение, обязательно должна быть вентиляция.
2. Хранить лучше всего в небольших тарах по 20 кг, которые должны быть установлены на поддоны либо на полки. С верху лучше всего чем то прикрыть, чтоб картошка не промерзла.
3. Хранить следует только здоровые клубни. Перед закладкой нужно все перебрать и отделить хороший картофель от гнилого, зеленого, больного.
4. На картофель можно положить слой свеклы, которая возьмет на себя лишнюю влагу.
5. Если в ящики положить несколько яблок, то это замедлит прорастание.
6. Если вы все же храните картофель насыпью, то горка не должны быть выше 1,5 метров. Точно так же с верху картофель накрыть каким либо материалом, чтоб не промерзла, а на пол положить влагопоглащающий материал.
7. За зиму необходимо перебирать клубни 2-3 раза и убирать больные и гнилые.
8. Ранние сорта картофеле используют в первую очередь.
9. Картофель для посадки храниться в тех же условиях, что и на еду.
Придерживаясь этих правил вы будите с картофелем всю зиму.
#огород #дача #сад #хранениекартофеля
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев