СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ
Что нужно?!
🔻 Грузди - ведро
🔻 Соль - 400 г
🔻 Чеснок - 12 долек
🔻 Лаврушка - 1 упаковка
🔻 Черный перец горошком - 1 упаковка
🔻 Укроп - 10 зонтиков
🔻 Листья смородины - 20 шт.
Способ приготовления:
1. Моем и чистим грибы 🍄
2. На 2-е суток помещаем их в тазик с прохладной водой, периодически меняя воду
3. Промыв, выкладываем грузди слоями в кастрюлю. Каждый слой засыпаем 2 столовыми ложками соли, кладем несколько долек чеснока, смородиновый лист, лавровый лист и несколько горошков черного перца. Все это проделываем с каждым слоем
4. Накрываем кастрюлю тарелкой с грузом, так чтоб грибы дали сок. Оставляем в прохладном месте на 7 дней
5. Стерилизуем банки, раскладываем грузди, заливаем соком и закатываем.
Приятного вам аппетита😋 !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев