Шиповник- это главный растительный источник витамина С. Его плоды в 50 раз больше содержат аскорбиновой кислоты, чем лимоны. Даже черна смородина уступает шиповнику в 10 раз.
✅ Шиповник укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает умственную способность и кроме всего этого помогает организму сопротивляться инфекциям.
✅ Плоды шиповника полезны при заболеваниях мочеполовой сферы. Они служат также сырьем для производства желчегонных средств.
✅ Шиповник будет хорошим подспорьем для истощенной нервной системы. Его настой полезен при малокровии и плохой свертываемости крови. Поэтому шиповник рекомендуется всем тем, кто хочет стать более выносливым и не поддаваться простудным заболеваниям.
Делимся с Вами рецептом приготовления лечебного мармелада из шиповника.
Понадобится.
🌺 4 кг спелых и твердых плодов шиповника;
🌺 1,5 - 2 кг сахара;
🌺 Цедра с одного апельсина.
* Плоды шиповника моем, а затем варим в небольшом количестве воды до полного размягчения.
* Сваренный шиповник протираем деревянной ложкой вначале через дуршлаг для удаления косточек, затем через капроновый мешочек для удаления волосков.
* Протертую массу увариваем до загустения, постоянно помешивая. В конце и добавляем сахар и апельсиновую цедру.
* Горячий мармелад разливают в чистые сухие банки и дают остыть. Перед употреблением можно сверху посыпать сахарной пудрой. Банки обвязывают пергаментной бумагой или целлофаном.
Принимать по 1 ст. ложке каждый день. Особенно полезно лакомиться зимой и весной, когда все страдают от недостатка витаминов.
❗ После приема этой вкусной заготовки нужно прополоскать рот, так как кислота действует на эмаль зубов. И помните, что это не лакомство, а лекарство, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев