Тыква — это настоящий кладезь витаминов, напитанный лучами солнца и соками самой природы. Мякоть этого ярко- оранжевого плода безумно вкусна, полезна и питательна. А сколько блюд и напитков можно приготовить из спелой тыквы - не счесть.
🎃 Coк из тыквы нa зимy.
Нам понадобится:
* 2 кг очищеной тыквы
* 200 гp caxapa
* сок двух больших апельсинов
* сок одного лимона
Приготовление: ⠀
Пропорции приблизительные, ориентироваться нужно по своему вкусу.
* Тыкву нарезаем на произвольные кусочки, складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтоб покрыла тыкву полностью.
* Варим на медленном огне до полной готовности тыквы.
* Далее тыкву измельчаем блендером или протираем через сито.
* Добавляем апельсиновый и лимонный сок, сахар и снова ставим на огонь. Попробовать довести до кисло- сладкого вкуса, добавляя лимонный сок или сахар.
* Доводим до кипения и разливаем в стерильные банки.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев