Любимый яблочный пирог ассоциируется у нас с осенью — хруст антоновки, первые заморозки, золотой листопад. Шарлотка-всеми любимое лакомство и с ней можно экспериментировать, делая её с персиками, сливами, абрикосами. А вот шарлотка с яблоками, изюмом и корицей изменит ваш взгляд на привычное блюдо. Тем более, почти в каждой семье имеется мультиварка, благодаря которой приготовление любимых блюд делает каждую хозяйку шеф-поваром на своей кухне.
Для шарлотки с яблоками, изюмом и корицей нам понадобится:
🍏 Яблоки- 4-5 шт.
🍏 Изюм- 150 граммов
🍏 Корица молотая- 1 ст.л.
🍏 Сахар- 200 граммов
🍏 Мука- 200 граммов
🍏 Яйцо- 3 шт.
🍏 Разрыхлитель- 1 ч.л.
🍏 Масло сливочное- 50 граммов
Приготовление:
* Охлажденные яйца взбиваем со щепоткой соли до негустой пены;
* Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока он не раствориться;
* Постепенно добавляем муку, помешивая, чтоб не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана;
* Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем часть теста;
* Нарезанные ломтиками яблоки выкладываем на тесто, добавляем пропаренный изюм, посыпаем сахаром с корицей и выливаем оставшееся тесто и немного встряхиваем;
* Включаем режим "Выпечка" на 60 минут. В течение этого времени крышку не открываем;
* Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой. Если тесто прилипает к палочке, то можно снова включить режим "Выпечка" на 15-20 минут;
* Готовую шарлотку достаем из чаши и украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев