Чесночная паста - простой и удобный способ закуски на зиму. Такая паста укрепляет иммунитет, обладает антимикробным действием, предупреждает развитие анемии и атеросклероза, восстанавливает витаминно- минеральный резерв, повышает общий тонус организма в период простуд, снижает уровень сахара в крови и т.д.
Для приготовления чесночной пасты потребуется:
200г чеснока
50г оливкового или другого растительного масла
Очищенный чеснок сложить в блендер, добавить растительное масло и перемешать всё содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.
Использовать её можно по мере необходимости как обычный чеснок.
В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да и добавлять в блюда его очень легко.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев