Среди дачников и огородников немало любителей кабачков. Есть большое количество рецептов, как приготовить этот замечательный овощ. Особенно вам полюбиться рецепт замечательной закуски из кабачка приготовленного в чесночном кляре!
Что нужно?
* Кабачок (молодой) - 2 шт
* Яйцо - 2 шт
* Сметана - 1/2 стакана
* Чеснок - 2 зубчика
* Укроп - маленький пучок
* Масло растительное - 6 ст.л
* Перец красный и черный (молотый) - по вкусу
* Соль - по вкусу
* Мука - 7 ст. ложек
Приготовление:
1.Готовим кляр. Взбиваем яйца, добавляем 3-4 ст.л муки, сметану, соль, перец, чеснок пропущенный через пресс (1 зубчик).
2. Кабачок нарезаем колечками, солим, перчим.
3. По одному берем колечки, обваливаем их в муке, затем опускаем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Заранее смазанную растительным маслом.
4. Жарим под крышкой до зарумянивания, с каждой стороны.
5. Укроп измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик) и добавить масла.
6. Готовые колечки кабачка обмазать получившейся смесью зелени и чеснока
Подавать блюдо лучше со сметаной. Можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев