Огурец- традиционный овощ, выращиваемый во всех регионах и в каждом огороде. Ни одно застолье не обходится без этого овоща. Но чтобы получить хороший урожай зеленцов, приходится бороться с множеством заболеваний, которые способны погубить огурцы на любой стадии развития.
Предлагаем вам взять на заметку несколько способов спасения урожая:
🚩 После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
- в 10 литровое ведро воды добавить 30 капель йода, 20 грамм хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА 🐄
Опрыскивать таким составом можно через каждые 10 дней.
🚩 От мучнистой росы:
- распыляем на огурцы творожную сыворотку.
- стандартный пузырёк (10 мл) бриллиантовой зелени (зеленка) разводим в 10-литровом ведре воды и опрыскиваем этим раствором огурцы.
🚩 Если желтеют и сохнут листья:
- с вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1 л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Этим раствором обрабатываем грядки с огурцами каждые 2 недели и до осени. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте.
🚩 Для образования новых завязей:
- развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150 г сахара. Опрыскать и полить огурцы, можно и перцы.
- 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12- 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1 л настоя 4 л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и пролить грунт.
🚩 Для хорошего урожая- ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА:
- наполнить ведро на 2/3 корочками черного хлеба, залить водой и прижать чем-нибудь тяжелым. Ведро поставить в теплое место на неделю для брожения. Полученную закваску разбавить водой (1:3) и поливать огурчики под корень - по 0,5 л под куст.
✅ Главное правило богатого урожая огурцов- полив теплой водой и своевременная подкормка.
Если у вас есть свои находки- делитесь в комментариях 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев