Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо для барбекю и гриля не только на пикнике, но и на даче. Стоят они недорого, готовятся быстро, а получаются всегда вкусно.
- Крылышки лучше брать охлажденными- в этом случае будете уверены в качестве мяса;
- Крылышки можно жарить сразу, без предварительной подготовки;
- Маринад для крылышек подходит любой: на основе соевого соуса, йогурта, вина, кефира, майонеза, оливкового масла, меда;
- Лучшие специи для крылышек: кориандр и зира, чеснок и имбирь, итальянские травы, розмарин и паприка. Добавлять их можно как в маринад, так и сразу перед обжаркой;
- Решетку для обжарки смажьте маслом, выложите крылышки не плотно к друг другу, тогда крылышки хорошо прожарятся и не пригорят к решётке;
Правильно приготовленные крылышки получаются настоящим объедением 👍🏻
🔥 Самый лучший и удачный маринад для крылышек на основе соевого соуса. Крылышки при жарке получаются нежными, хрустящими и румяными. Из расчета на 1,5 кг крыльев:
- соевый соус- 150 мл;
- масло растительное- 150 мл;
- чеснок- 3-5 зубчика;
- соль, имбирь молотый- по вкусу.
Маринуем 2-3 часа. Жарим- 25-30 минут.
🔥 Остренькие, насыщенные крылышки барбекю можно приготовить не только на мангале, но и в домашней духовке. На 1 кг крыльев:
- томатная паста- 150 г;
- винный уксус (красное вино) и мёд - по 2 ст.л;
- чеснок- 5 зубчиков;
-соль и перец черный молотый- по вкусу.
Маринуем 2 часа. Жарим до румяной корочки.
🔥 Нежные, ароматные, сочные внутри и хрустящие снаружи крылышки получаются в кефирном маринаде. На 1 кг крыльев:
- кефир жирный- 250 мл;
- горчица и мёд- по 1 ч. ложке;
- чеснок- 2-3 зубчика;
- соль и перец черный молотый- по вкусу.
Маринуем при комнатной температуре 1 час. Жарим до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев