Перцы можно выращивать в парниках, теплицах и в открытом грунте. Сорта ранние высевают за 50-60 дней до посадки, а поздние за 70-80 дней.
Выбираем сорта перцев в зависимости от вашего региона. Обычно вся информация прописывается на упаковках.
🔸 Сортируем семена, т.е. отбираем крепкие, целые и здоровые зерна.
Можно в стакан с водой положить 2 чайные ложки соли, перемешать и высыпать семена перца. Через 10-15 минут те семена, которые окажутся на поверхности, можно смело выбрасывать. Остальные семена достаем и просушиваем.
🔸 Тепловая обработка. Примерно, за 3 недели до посева семена выкладывают на картон или плотную бумагу и просушивают возле батареи.
🔸 Дезинфекция. К сожалению, семена могут быть заражены грибками и бактериями. Для обеззараживания семян используют соду, перекись, зеленку, Фитоспорин и Хлоргекседин. Раствор, например, из соды и воды выливаем в блюдце (марлю) и замачиваем семена ( от 30 минут до суток). После дезинфекции семена необходимо промыть водой.
🔸 Высаживаем семена в увлажненный грунт на глубину и ширину в 2 см. Слегка присыпаем землей, не более 1,5 см и поливаем. Необходимо создать парник, т.е. накрываем стеклом или пакетом. Ставим в теплое и освещенное место, периодически проветриваем и поливаем. Через 10-15 дней перцы взойдут.
Вода при поливе 💦 должна быть обязательно отстоянная, если есть возможность, то используйте талую или дождевую воду. Не давайте пересыхать почве.
#сад #огород #сеемперцы #купитьотпрыскивательумница #дача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев