Печень трески - нежный рыбный деликатес. Печень трески хороша в салатах с рисом, яйцами, маринованными огурцами. Салат из печени трески - замечательная закуска для праздничного стола.
Продукты (на 4 порции)
Печень трески - 100 г
Яйца - 3 шт.
Рис белый (отварной) - 100 г
Огурцы маринованные - 5 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Печень трески переложить в тарелку и размять (масло оставить для заправки).
Рис отварить, промыть (в салате рис должен быть рассыпчатым).
Яйца сварить вкрутую, остудить. Два яйца натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой.
Маринованные огурцы натереть крупной стружкой
Свежую зелень промыть, просушить на полотенце и мелко-мелко порубить.
Соединить два вареных яйца, огурцы, печень трески, рис, зелень, перемешать. По вкусу приправить оставшимся маслом, в котором находилась печень трески. Посолить.
Переложить салат из печени трески в емкость для подачи, сверху посыпать оставшимся измельченным яйцом.
До подачи салат с печенью трески и рисом держать под пленкой в холодильнике. Салат из печени трески подают как самостоятельно, так и в виде канапе - на небольших ломтиках подсушенного хлеба.
#Кулинария#МКУК_РЦКС
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев