Источник: www.rus-pokupki.ru Задумываетесь ли вы во время обедов или перекусов на работе о том, что ваше питание напрямую влияет на работу вашего мозга и вашу работоспособность в целом?
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, при употреблении правильных ингредиентов можно увеличить производительность своего мозга на 20 процентов.
Команда бизнес-портала Русские покупки на собственном опыте проверила и выбрала самые лучшие и действенные продукты, которые необходимо включить в рацион, чтобы увеличить работоспособность мозга и оставаться энергичными в течении долгих лет.
1. Лосось и семга
Лосось и семга содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, белок, железо и витамины группы B, которые поддерживают мышление и способности мозга запоминать, вспоминать и сосредотачиваться.
2. Какао
Какао (имеется в виду натуральный какао, приготовленный из какао-бобов и прошедший минимальную обработку) содержит огромное количество антиоксидантов и катехинов которые очень полезны для правильной работы головного мозга и общего здоровья организма.
3. Яйца
Яйца содержат жир — холин, действующий подобно витамину B, который улучшает память и время реакции. Также яйца нужны для нормального функционирования мембран головного мозга.
4. Бананы
Один банан содержит дневную норму потребления глюкозы, необходимой вашему мозгу.
5. Морковь
Сырая морковь поддерживает у нас в крови устойчивый уровень сахара, который необходим мозгу для оптимального функционирования.
6. Цельные нешлифованные зёрна
Полны витаминами и магнием, которые улучшают познавательную функцию мозга.
7. Брокколи
Брокколи является источником витамина К, который улучшает познавательную функцию и стимулирует работу головного мозга, тем самым защищая мозг от старения.
8. Яблоки
В яблоках много железа, оно влияет на познавательные и умственные способности человека. Общеизвестно, что железо входит в состав нашей крови, поэтому, даже небольшое снижение уровня железа в организме человека заметно снижает умственные способности головного мозга.
9. Грецкие орехи
Даже сам грецкий орех внешним видом напоминает человеческий мозг в миниатюре.
В грецких орехах есть витамин Е, столь необходимый головному мозгу и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
10. Растительные масла
Растительные масла, особенно, льняное, подсолнечное и оливковое, являются основными источниками ненасыщенных жирных кислот, которые нужны для нормального функционирования головного мозга.
11. Апельсин
Апельсин содержит вещества, помогающие концентрировать внимание.
12. Финики
Финики содержат дофамин – вещество, благодаря которому активизируются мыслительные реакции мозга.
Включив вышеперечисленные продукты в свой регулярный рацион питания, вы повысите свою умственную активность и сохраните высокую работоспособность мозга даже в преклонном возрасте.
Для бизнес-портала www.rus-pokupki.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев