Визит в баню – это не только один из способов ухода за своим телом. Но и хорошая возможность снять стресс, усталость, избавиться от множества заболеваний. В парной начинают лучше работать кровеносная и сердечно-сосудистая системы, очищается дыхание, омолаживается организм. Для усиления перечисленных эффектов париться в бане лучше с веником. Нужно знать, как правильно это делать, чтобы не навредить здоровью.
Парение с веником – это ритуал, который не терпит суеты и спешки. Для него важно создать атмосферу релакса и умиротворения. Значит, для бани необходимо выделять достаточное количество времени, чтобы хватило и на гигиенические процедуры, и на парение, и на отдых после.
Полезные "банные" советы:

Баню принимают на «свободный» (не набитый) желудок, при хорошем физическом самочувствии (не должно быть симптомов недомогания и/или болезни), исключительно в трезвом виде (употреблять спиртное в парной категорически запрещено).

После умственного или физического перенапряжения рекомендуется сначала немного отдохнуть, и только потом идти в баню.

Перед тем, как зайти в парную, примите душ, не используя моющих средств, после чего вытритесь полотенцем, чтобы тело было полностью сухим.

В первый заход находиться в парной можно не дольше 5-7 минут, все последующие разы – до 15-ти (для опытных банщиков это время может быть увеличено до 30 минут). Перед каждым повторным посещением парилки делайте перерывы примерно 20-25 минут. При этом нужно понимать, что основной объём тепла накапливается в теле во время первой фазы пребывания в парной. Поэтому даже 5 минут будет достаточно, чтобы достичь положительного эффекта.

Шапка для бани – обязательный аксессуар! Суконный, войлочный, фетровый или меховой головной убор позволит избежать перегрева и теплового удара, а также защитит волосяные луковицы и сами локоны от разрушительного термического воздействия.

Не рекомендуется пользоваться в бане жирными маслами и кремами. При нанесении на тела таких веществ нарушается тепловой обмен, закупориваются поры, в результате чего происходит перегрев.

Перерывы используйте не только для отдыха, но и для восполнения водного баланса. Пейте теплый зеленый, черный или травяной чай, способный снизить температуру тела и рефлекторно уменьшить жажду. Также пойдет на пользу минеральная вода: она не только восполнит нехватку жидкости, но и солей с минералами, что вышли в парилке с потом.
Это интересно!
Некоторые пар-мастера утверждают, что жада после парной не всегда признак того, что организму не хватает жидкости. Иногда из-за раздражения ротовой полости возникает неутолимое желание напиться. Однако достаточно прополоскать горло, чтобы жажда ушла.
Приходите к нам, в "Русские бани" на Касимовском шоссе 42 а в Рязани. Бронь по телефону 32-25-83. Заявку также можно оставить на сайте
rusbani62.ru
Нет комментариев