Но для начала - несколько полезных советов:
По статистике, в России сердечно-сосудистые заболевания уносят больше половины жизней. И часть этих людей даже не подозревала о своих болезнях. Как давно, к примеру, вы проверялись у доктора? Если вам нет 30, то скорее всего — вообще никогда. При этом многие из нас ели, пили и курили то, что не следовало, лежали на диванах, сколько не рекомендуется, и активно занимались лишь тем, что глубоко порицается. Поэтому часто физические данные современного молодого человека оставляют желать лучшего. А значит, и с баней рисковать не стоит.

Если вы редко ходите в баню, не пытайтесь впечатлить приятелей. Пусть бывалые сидят наверху, сами лучше присядьте на нижнем ярусе, чтобы прогреться и верно рассчитать свои силы. Медики рекомендуют выходить «подышать» в предбанник через каждые 7-10 минут, чтобы не перегреться.

Чувствуете, что легко можете переносить жару в 60 градусов при влажности в 70%? Можете смело сидеть и дальше, не забывая периодически выбегать из парилки для передышки.

Максимальная температура, которой проверяют на прочность мужчин на чемпионатах по банному спорту — больше 110 градусов с подливанием на камни воды. В 2010 году Владимир Ладыженский, финалист очередного турнира, умер на шестой минуте сидения в парилке при температуре 120 градусов.
Особенности банных процедур в зимний период
1. В предбаннике холодно? В парилке лучше прилечь.
Знатные банщики не рекомендуют стоять в парилке. Разница температур воздуха в районе головы и в ногах в холода может составлять 40-45 градусов.
Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением, увеличивается риск сердечного приступа. Поэтому медики рекомендуют лежать или сидеть на нарах. Горизонтальное положение позволяет исключить резкие перепады температуры. Однако «залеживаться» не стоит, чтобы не перегреться. В предбаннике лучше всего надевать теплые валенки — ноги всегда должны быть в тепле.
2. Обтираться снегом можно при температуре не ниже -20 градусов
На таком морозе увеличивается риск рефлекторных коронарных спазмов и инфарктов. Поэтому с контрастными обтираниями, как и с нырянием в прорубь, лучше не усердствовать. Для неопытного человека идеальным вариантом будет душ, чуть более прохладный, чем температура тела (+33-35 градусов). Потихоньку можно начинать закаляться через обливания ледяной водой, но делать это лучше дома, в уютной ванной.
3. Баня лечит, но не всегда
Хорошенько попариться при первых признаках простуды и насморке — отличное решение. Идти в баню с температурой под 38 градусов — большая глупость. Перегревшийся и ослабевший организм может не справиться с нагрузкой. Поэтому же не рекомендуется выпаривать из себя жесткое похмелье. Лучше просто полежать и дождаться, когда оно само пройдет.
Баня строго противопоказана при заболеваниях ЖКТ, поносе, камнях в почках, гепатите, опухолях. А также после тяжелых операций, инфарктов и инсультов.
4. Секс в бане — забава для выносливых!
Заниматься любовью в парилке — занятие не для всех. При вышеперечисленных заболеваниях такой секс может стать для озорной парочки (или компании) последним в жизни. Если сердце у вас и вашей спутницы крепкое, это будет весьма интересным опытом. Но помните, что человеческое тело и его части могут сильно разогреваться. Ожогов не будет, но удовольствие специфическое. Тем более, если постоянно выбегать в предбанник за глотком свежего воздуха, можно и простудиться в придачу!
Впрочем, и ожогов во время такого специфического парения никто не отменял...
5. Почитайте банных духов
Для большинства городских обычаи, связанные с духами, — нечто из мрачного Средневековья. Однако для многих людей старшего поколения это часть быта, ритуал единения с миром духов. Раньше баня была поистине эзотерическим местом — там омывали покойников, проводили поминальные обряды.
Если кто-то предложит вам поставить стакан воды, молока или водки в угол бани, или же попросит прочитать молитву для успокоения буйного банника, сделайте это. Так вы вживую прикоснетесь к фольклору и быстрее наладите контакт с окружающими. Однако, не исключено, что вас просто подкалывают.
6. Алкоголь и баня - вещи несовместимые!
Высокая температура расширяет сосуды, и сперва понижает, а затем повышает давление. Алкоголь все это усугубляет, так как делает все то же самое. В итоге - двойная нагрузка на организм.
Прощупайте свой пульс при опьянении: сердце будет бешено колотиться. Если в этом состоянии посидеть в бане буквально несколько минут, мотор начнет перегреваться. А это — большой риск инфаркта или инсульта. Поэтому в баню нужно ходить трезвым . Пиво с раками от вас никуда не денется и после парной.
7. А что же пить?!
Воду или чай пить в бане не просто можно, но и нужно. Идеальный вариант — травяной чай с медом. Он восполняет потерянную влагу и придает посиделкам традиционный, исконно русский колорит.
Приходите к нам, в комплекс "Русские бани" на Касимовском шоссе! Следуйте нашим советам, и отдых в сауне обязательно пойдёт Вам на пользу!
Бронь по телефону 32-25-83. Подробности на сайте
https://rusbani62.ru/
Источник:
https://disgustingmen-com.turbopages.org/disgustingmen.com/s/zhizn/bath-rules
#саунаврязани #саунарусскиебани #рязань #октябрьскийрайон #касимовскоешоссе #саунакасимовскоешоссе #саунасбассейном #банядети #вопросответ #забронироватьсауну #саунасбассейном #саунасбильярдом #сауна #баня #rusbani62
Нет комментариев