Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Сыр полутвердый — 50г
Сухари панировочные — 4ст.л.
Чеснок — 1зуб.
Яйцо куриное — 1шт.
Петрушка — 1ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3ст.л.
Баклажаны лучше взять не маленькие и не огромные, среднего размера. Если у вас большие, то соответственно увеличивайте и количество остальных ингредиентов.
Петрушка у меня свежезамороженная.
Две столовые ложки сухарей пойдут в фарш, а две — на панировку.
Баклажаны можно запечь в духовке или же воспользоваться более быстрым способом, о котором я писала в этом рецепте, — приготовить их в микроволновой печи. Наколоть овощи по всей поверхности вилкой, поместить в микроволновку и готовить на полной мощности примерно на 4 минуты, до мягкости.
Разрезать баклажаны, ложкой выбрать сердцевину и измельчить ножом.
Сыр потереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
.
А сейчас соединить всё в миске: измельченные баклажаны, тертый сыр и чеснок, яйцо, измельченную зелень петрушки, две столовые ложки сухарей, соль и перец.
.
Всё хорошо перемешать.
Готовый фарш не жидкий, и прекрасно держит форму. Так что сформировать котлеты не составит никакого труда.
Сформировать небольшие котлеты толщиной в пару сантиметров. Обвалять с двух сторон в сухарях.
Обжаривать котлеты в заранее нагретой сковороде, добавив растительное масло, с двух сторон. Долго жарить не надо — буквально по три минуты с каждой стороны на небольшом огне.
.
Котлеты из баклажанов готовы. Очень хорошо подать с каким-нибудь нежирным соусом на основе йогурта. Также прекрасно подходит зеленый салат с овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев