Понадобится:600 г говяжьей вырезки
2 куриных яйца
100 г пшеничной муки
100 г панировочных сухарей
150 мл молока
100 мл растительного масла
50 г сливочного масла
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного молотого перца
Способ приготовления:Говяжью вырезку нарежьте поперек волокон на пластины толщиной около 1 сантиметра. Затем оберните мясо пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком до толщины 5-6 мм – именно такой размер считается идеальным для отбивной.
Замаринуйте мясо. Для этого смешайте в глубокой миске соль, перец, сахар и молоко, переложите в полученную смесь отбивные и уберите миску в холодильник. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Возьмите миску такого диаметра, в которую поместится отбивная в развернутом виде и в этой миске взбейте яйца. В одну плоскую тарелку насыпьте предварительно просеянную муку, в другую – панировочные сухари.
Нагрейте на сковороде с толстым дном растительное и сливочное масло на среднем огне. Аккуратно перемешайте масло, следите за тем, чтобы оно не пригорело.
Достаньте подготовленную вырезку из холодильника. Выньте одну котлету из маринада, слегка стряхните лишнюю жидкость, обваляйте котлету сначала в муке, потом смочите во взбитых яйцах, а после окуните в панировочные сухари и положите на сковородку. В идеале за один раз следует жарить только одну отбивную.
Жарьте отбивную с одной стороны 1.5 минуты, не накрывая крышкой. Затем максимально аккуратно, чтобы не повредить корочку, переверните ее на другую сторону и жарьте такое же количество времени.
Выложите отбивную на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После переложите её на тарелку и подавайте к столу. Отличным гарниром к отбивной по милански станут картофельное пюре или салат из свежих овощей, заправленный ароматным оливковым маслом.
Приятного аппетита!#Мясо #Говядина #Отбивные
Нет комментариев