Красивый рецепт ароматной красной рыбы (семга, форель и т.п.), запеченной в фольге с зеленым кабачком, желтым кабачком, помидорами и репчатым луком.
Ингредиенты:
4 куска - лосось (по 150 гр. семга, форель и т.п.)
2 шт. - кабачок (зеленый)
2 шт. - кабачок (желтый)
2 шт. - помидоры
2 шт. - репчатый лук
1 зубчик - чеснок
1 1/2 ст.л. - сок лимона
1 ст.л. - тимьян (свежий или сушеной)
3/4 ч.л. - орегано (сушеное)
3 ст.л.- растительное масло
перец (молотый) - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Для приготовления вкуснейшей рыбы ставим духовку на 200С и нарезаем фольгу на куски 40-42 см. длиной.
2.Для красоты берем 2 вида кабачков желтые и зеленые. Кабачки промываем, срезаем ненужные части, разрезаем пополам и нарезаем вдоль на тонкие ломтики. 1 шт. репчатого лука нарезаем кольцами и 1 шт. - мелко.
3.Подготовленные ломтики кабачков выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, кольца лука, масло (1 ст.л.), соль, перец и перемешиваем. Делим подготовленные овощи на 4 части и раскладываем на куски фольги посередине.
4.Выкладываем на овощи по куску лосося, поливаем соком лимона, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем маслом (1 ст.л.).
5.Помидоры нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с остатками лука, солью, тимьяном, орегано, маслом (1 ст.л.), делим на 4 части и размещаем сверху кусков рыбы.
6.Закрываем лосось с овощами в фольгу, плотно скрепляем концы, выкладываем на противень и запекаем в духовке 25-30 минут (зависит от толщины куска рыбы).
7.Фольгу аккуратно открываем, ароматную рыбу с овощами украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
Множество простых и интересных рецептов здесь: http://www.russiakitchen.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев