Каноны строительства и архитектуры настаивают на тройственном делении земельного участка, который обязан состоять из садово-парковой зоны, места вспомогательных строений и зоны основной постройки. В идеале месторасположение подобных элементов на земельном участке может быть сколь угодно произвольным. Однако на практике привязка проекта дома к конкретной местности реализуется в соответствии с определенным набором ограничений и правил, зависящих от характеристик земельного надела.
К указанным характеристикам, в первую очередь, относятся такие геологические и геодезические свойства, как рельеф участка, высота грунтовых вод и ориентация участка относительно сторон света. Кроме того, не меньшим влиянием на процедуру привязки обладают особенности окружающего ландшафта и месторасположение хозяйственных построек и жилых домов соседей.
Руководствуясь подобным набором параметров привязку проекта к местности необходимо начинать с геологической разведки и геодезической съемки вашей земли. В ходе этих действий застройщик сможет спланировать возможные варианты возведения основы планируемой постройки – фундамента дома
Продолжение статьи читайте здесь: http://www.rusconstructor.ru/privyazka-proekta-k-mestnosti.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев