Многие имеют калину на приусадебных участках.
Собирают её после первых легких заморозков.
Чаще всего из ягод делают калиновый сок, перетирают с сахаром до желеобразного состояния потом добавляют при необходимости в чай.
И хранят такую ягоду в холодильнике.
Если ягод не много хранить калину можно, собрав кисти ягод в пучки и подвесив их на застекленном балконе.
Если нужно заготовить калину для более длительного хранения, то ягоды сушат.
Для этого их сначала подвялить на воздухе, рассыпав прямо с плодоножками тонким слоем на газете. После чего досушивают в духовке или в сушилки при температуре 40-60ºC.
После сушки ягоды очистить от плодоножек и поместить в полотняный или бумажный мешочек в прохладное сухое место.
Срок хранения таких плодов калины не ограничен.
Саженцы калины открыты к заказу
На фотографии: - Калина сладкоплодная "Вигорова"
Цена (1 год, горшок 2 л) = 499.00 ₽


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1