Одним из главных ингредиентов будет тыква .
Для начала нужно приготовить тыквенное пюре.
Идеальный выбор для этого - тыква Конфетка
, какая она ароматная, ммм…
Тыкву моем, разрезаем пополам, вычищаем семечки, сбрызгиваем оливковом маслом и запекаем в разогретой духовке при t 180° до мягкости, время зависит от размера тыквы, в среднем примерно 35 – 50 минут.
Затем тыква остывает, а мы вынимаем мякоть ложкой и пробиваем погружным блендером.
Чтобы получилось 400 г пюре, понадобится примерно ~600-700 г сырой тыквы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тыквенного слоя:
Запеченная тыква - 400 г;
Сметана 10-15%-50 г;
Цедра апельсина - 1 ч.л;
Соль-1/4 ч.л;
Манная крупа-2 ст.л. (20 г);
Сахар-50 г;
Для творожного слоя:
▫Творог однородный (жирность от 5%)-400 г;
▫Яйца - 2 шт;
▫Сметана 10-15%-100 г;
▫Манная крупа-2 ст.л. (20 г);
▫Сахар-50 г;
▫Ванильный сахар-1 ч.л;
▫Соль-1/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для тыквенного слоя смешать погружным блендером все ингредиенты до однородности.
Отдельно смешать погружным блендером все ингредиенты для творожного слоя до однородности.
Оставить на 15 мин., чтобы манка набухла.
Форму смазать сливочным маслом и выложить массу слоями в форму. Сверху немного украшено миндальными лепестками но это не обязательно
. Выпекать в разогретой духовке при 180С - 30-35 мин
Запеканку слегка остудить и нарезать.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев