⠀
На 1,5 литра воды:
- Сахар 150 гр;
- Соль 1 ст.л;
- Уксус 9% 1 ст.л.
На одну 2 литровую банку:
- Помидоры;
- Перец чёрный горошком 10 шт;
- Чеснок 4 зуб;
- Лист хрена 1/2;
- Зонтик укропа 1 шт;
- Лавровый лист 4 шт;
- Петрушка 2 веточки.
Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут.
Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем.
В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы.
Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками.
Оставляем на 20 минут.
Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю.
Доливаем сюда 1-2 стакана воды
. Ставим на огонь.
Смотрим сколько воды получилось.
Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по банкам до самого верха, чтобы при закручивании крышки сироп даже немного вытек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев