Если сравнить маринованные и квашеные огурцы, в чем главное отличие? Правильно, маринованные огурцы покрыты маринадом со специями и имеют острый кисловатый вкус.
Если вы приготовите огурцы на зиму по этому рецепту, вы удивитесь, какими хрустящими и ароматными они получатся.
Указанное количество ингредиентов рассчитано для двух литровых банок маринадов.
Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Чеснок — 4 зубчика.
Листья хрена — 1 шт.
Укроп или зонтики укропа 2 шт.
Листья черной смородины — 4 шт.
Черный перец — 6 горошин.
🌶️ 6 перцев.
Сахар — 2 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Вода 1 литр.
Уксус — 9% столовые ложки 8 столовых ложек.
2 гвоздики.
Приготовление:
Шаг 1
Для консервирования выбирайте свежие огурцы без дряблых боков и признаков порчи.
Размер огурцов должен быть небольшим, не более 12 -13 см. Чтобы овощи оставались хрустящими, не забывайте использовать огурцы только с пупырышками и ровного зеленого цвета.
Выбранные огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на 4 часа.
Если вода успела нагреться, перейдите на холодную воду.
Зелень, необходимую для консервирования, также моют.
Подготовьте все специи в необходимом количестве в соответствии с рецептом.
Шаг 2
Стерилизуйте литровые банки и крышки удобным и привычным способом.
Шаг 3
В стерилизованные банки положите по одному зонтику укропа.
Листья смородины и хрена также разделите на две части и положите в банки.
Положите по два зубчика чеснока и по три горошины перца.
Шаг 4
Следующий Шаг — разложить огурчики по банкам. Постарайтесь расположить их так, чтобы они занимали как можно больше места и плотно прилегали друг к другу.
Шаг 5
Тем временем приготовьте маринад.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, гвоздику и пряности. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, подождите несколько минут и снимите с огня.
Сразу же влейте уксус в маринад.
Шаг 6
Готовый горячий маринад вылейте на огурцы.
Накройте крышками.
Вы можете использовать как закручивающиеся, так и закатывающиеся крышки.
Переверните банки с огурцами вверх дном, укутайте их плотным одеялом и оставьте охлаждаться на 24 часа.
Через некоторое время огурцы будут готовы, но лучше открывать их зимой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1