Летние груши считаются самыми вкусными – их можно есть прямо с дерева.
Однако, если мы изучим мнение профессионалов, получается удивительная картина.
Среди летних груш высшую дегустационную оценку имеют... всего 2 сорта. Им профессионалы ставят 4,8–5 баллов.
Это отличный вкус.
Груша "Десертная Россошанская"
. Плоды у этого сорта довольно крупные, массой 160 г. Выровненные, гладкие, по форме похожи на яблоко или короткую грушу.
В полной спелости они светло-желтые, с небольшим розовым румянцем. Мякоть белая или слегка кремовая, сочная, нежная, сладкая, без каменистых вкраплений отличного десертного вкуса, дегустаторы ставят ей оценку 4,0–5,0 баллов.
"Мраморная" (на фото).
Плоды крупные, массой 160–170 г, все как на подбор – округлые, гладкие, ровные. Окраска у них зеленовато-желтая с оранжево-красным румянцем. Мякоть белая или кремовая, крупнозернистая, нежная, очень сочная, тающая, сладкая и ароматная, очень хорошего вкуса.
Урожай созревает в конце августа – начале сентября.
Плоды хранятся 60–70 дней.
Кожица и плодов прочная, поэтому перевозку они переносят очень хорошо.
Плодоносить начинает на 6–7 год от окулировки в питомнике. Урожайность около 70 кг с дерева, но бывает и до 140.
Дегустационная оценка – 4,8 балла.
Сорт зимостойкий. Очень устойчив к парше и мучнистой росе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев