Однако размножение клубнями намного проще и позволяет получить взрослое растение, минуя этап рассады.
Как прорастить клубни бегонии:
Весной клубни бегонии можно найти в большинстве садовых магазинов. Выбирая посадочный материал, отдавайте предпочтение крепким и здоровым экземплярам. Проращивание происходит по аналогии с георгинами, анемонами и ранункулюсами.
Основные этапы:
Перед посадкой можно ненадолго замочить клубни в стимуляторе корнеобразования.
Высаживаем бугорками вверх, заглубляя лишь частично — примерно "по плечики". Полное заглубление может привести к загниванию.
Когда появятся новые побеги, постепенно подсыпаем грунт, но не раньше.
Горшок с клубнем размещаем в теплом и светлом месте, не допуская переувлажнения.
Среди множества сортов особенно выделяются несколько эффектных гибридов:
Бегония «Пикоти Лейс Априкот» – один из самых крупных и ярких сортов, отличающийся роскошными махровыми цветками с необычной каймой.
Бегония «Фимбриата» (Fimbriata) – своим внешним видом напоминает гвоздику Шабо, благодаря ажурным, изрезанным лепесткам.
Бегония «Нон-стоп Мокко» – раннецветущий сорт, который радует непрерывным цветением в течение всего сезона.
Бегония душистая «Одората Санни Дрим» – отличается приятным ароматом, что делает ее не только красивым, но и душистым украшением сада или балкона.
Бегонии станут настоящим украшением вашего сада, балкона или дома, а правильный уход обеспечит им долгий и обильный цвет.
Клубни бегонии открыты к заказу
На фотографии: -
1.Бегония "Мармората" Цена 1 уп. ( 1 шт.) = 235 руб
2.Бегония Ампельная "Пинк Бэлкони" Цена 1 уп. ( 1 шт.) = 323 руб
3.Бегония махровая "Оранжевая" Цена 1 уп. ( 1 шт.) = 235 руб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
1. Постепенно сокращают полив, чтобы надземная часть высохла. Удаляют сухой стебель и помещают горшки с бегониями на зимний период в прохладное темное место с температурой около 10 0С. В период «зимовки» продолжают следить, чтобы почва в горшках не пересыхала, но и не была влажной.
2. Подсохшие стебли аккуратно обрезают, оставляя пенек около 2 см. Затем клубни очищают от земли. Просушивают около двух недель, удаляют остатки стебля и земли, очищенные клубни помещают в ящик с сухим торфом, песком или опилками. Возможно хранение в смеси песка и вермикулита (вермикулит легко забирает и отдает влагу, создавая благоприятную среду для зимовки). Хранить клубни в таком виде можно в погребе или подвале, можно и в холодильнике на полке для овощей в бумажном пакете при температуре 5-10 0С. Следует периодически проверять клубни, чтобы не допустить их высыхания. При необходимости можно слегка увлажнить торф или опилки. Если ...Ещё– Сохранить бегонию клубневую до весны можно одним из следующих способов:
1. Постепенно сокращают полив, чтобы надземная часть высохла. Удаляют сухой стебель и помещают горшки с бегониями на зимний период в прохладное темное место с температурой около 10 0С. В период «зимовки» продолжают следить, чтобы почва в горшках не пересыхала, но и не была влажной.
2. Подсохшие стебли аккуратно обрезают, оставляя пенек около 2 см. Затем клубни очищают от земли. Просушивают около двух недель, удаляют остатки стебля и земли, очищенные клубни помещают в ящик с сухим торфом, песком или опилками. Возможно хранение в смеси песка и вермикулита (вермикулит легко забирает и отдает влагу, создавая благоприятную среду для зимовки). Хранить клубни в таком виде можно в погребе или подвале, можно и в холодильнике на полке для овощей в бумажном пакете при температуре 5-10 0С. Следует периодически проверять клубни, чтобы не допустить их высыхания. При необходимости можно слегка увлажнить торф или опилки. Если обнаруживаются подгнившие клубни, следует обрезать загнившие места «до живого», обработать срезы зеленкой и толченым углем.