Выращивать желтую морковь начали более 4 тыс. лет назад
в Средней Азии.
В отличие от некоторых других сортов, ее не выводили специально, она до сих пор встречается в дикой природе, а современные сорта и гибриды созданы не без ее участия.
По статистике, именно морковь жёлтого цвета является самой популярной в мире. - отличается особой сладостью и урожайностью. Корнеплод плотный и мясистый, весом от 100 до 300 гр
. Форма – от цилиндрической с округлым концом до конической и веретенообразной.
В состав желтой моркови входят витамины В, А, С, Е, Н, РР и К.
В блюдах желтая морковь может использоваться также, как оранжевая,
но есть ее в сыром виде намного вкуснее.
Семена моркови открыты к заказу
На фотографии: -
1.Морковь "Чурчхела жёлтая" (УД) Цена 0,5 гр цв.п.= 45 руб.
Новый сорт от уральских селекционеров, внесенный в Государственный реестр селекционных достижений.
Отличается от своих сородичей невероятной сладостью корнеплодов, непривычным жёлтым цветом и очень высокой урожайностью.
Морковь среднеспелая, от всходов до образования корнеплодов — 85-105 дней.
Продуктивность достигается за счёт лёгкой адаптации сорта к условиям выращивания.
Морковь удлинённо-конусовидная, остроконечная, вырастает до 25 см в длину.
Корнеплоды выравненные, практически не имеют сердцевины, сладкие, сочные, с сильным ароматом
. Жёлтый цвет — из-за лютеина в составе.
Этому природному пигменту, который относится к ксантофиллам — кислородсодержащим каротиноидам — отводят значительную роль в физиологии зрения, считается, что он способствует его улучшению и защите от негативных факторов среды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев