ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры 2,5 кг
кабачки 2 кг
перец болгарский красный 1 кг
масло растительное 200 г
чеснок 200 г
сахар 200 г
уксус 9% 100 г
соль 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, кабачки нарезать мелкими кубиками. Перемешать, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Массу тушить в течение получаса. Нарезать соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, всыпать в томатно-кабачковую массу, влить уксус.
2 Смесь довести до кипения, варить 20 минут. Переложить в стерильные, пропаренные банки и закатать. Для остывания банки перевернуть и укутать пледом или одеялом. Овощной салат-соус «Анкл бенс» готов.
СОВЕТ
В рецепте половину кабачков можно заменить баклажанами, этот овощ имеет более насыщенный вкус.
Подавать заготовку можно, как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. Соус-салат идеально сочетается с картофелем, мясом, крупяными блюдами.
Можно сделать бутерброды, намазав овощную массу на хлеб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2