Можно приготовить и просто поесть, если не делаете консервацию.
Ингредиенты и вес чистых обработанных продуктов:
✔баклажаны 4 кг
✔помидоры 2 кг
✔лук 1,5 кг
✔болгарский перец 1,5 кг
✔чеснок 120 гр
✔соль 3 стл + 1 ст л для баклажан
✔сахар 4 ст л
✔растительное масло 600 мл
✔кинза 100 гр
!Самое главное далеко не уходить, особенно вначале все жарится на высокой мощности, смотрите, чтобы не подгорело! При нарезке не мельчите! Овощи должны чувствоваться в итоговом блюде кусочками!
Готовим:
- баклажаны нарезать крупным кубиком и посолить, пусть дают сок и стекают, пока займемся другими овощами
- у помидор сделать надрез крест на крест с другой стороны плодоножки, залить кипятком, через 10 минут снять кожу
- лук обжаривать на растит масле 20 мин на высокой мощности, добавить помидоры кубиком и жарим еще 15 минут
- добавить перец, обжарить 20 мин, периодически помешиваем, крышкой не накрываем
- баклажаны отдать и выложить в кастрюлю, аккуратно перемешать, они осядут, тушим после закипания 15 мин, солим
- накрываем крышкой, немного сдвигаем ее, мощность средняя - тушим еще 50 минут, периодически мешаем, далее добавляем сахар, рубленный чеснок и зелень и тушим 10 мин.
- разложить в стерильные банки горячей и закатать, остывает в одеяле крышкой вниз.
Пробуйте на соль, наберите в ложку икру и дайте остыть, только после этого пробуйте, так вы корректно поймете по соли, корректируйте на ваш вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4