Один из наиболее интересных фактов из «биографии» сливы – огромное количество разновидностей этого растения.
Ее плоды бывают шарообразными, овальными и даже в форме сердца. Трудно назвать один цвет, характерный для слив: они бывают сине-черными, фиолетовыми, красными, пурпурными, зелеными, желтыми и даже белыми. Столь разнообразна и сливовая мякоть
Независимо от сорта, пищевая ценность большинства слив если не идентична, то очень похожа. Хотя калорийность этих фруктов варьируется в рамках 80-120 ккал.
Сливы, как и другие фрукты, являются натуральным поливитамином. Они содержат витамины группы B, С, А, Е, К. В составе слив ученые нашли кальций, калий, железо, фосфор, магний, полифенолы, клетчатку. Благодаря богатству питательных веществ они должны появляться в рационе взрослых и детей в любом виде: свежие, сушеные, замороженные, в виде компотов и джемов.
ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА: -
- УКРЕПЛЯЮТ КОСТНУЮ ТКАНЬ
- УЛУЧШАЮТ ПИЩЕВАРЕНИЕ
- ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ
- СПОСОБСТВУЮТ КРОВЕТВОРЕНИЮ
- БОГАТЫЙ ИСТОЧНИК АНТИОКСИДАНТОВ
- ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА ИЗ СЛИВ
И хоть сливы – очень полезные фрукты, есть их надо в меру. Неконтролируемое употребление плодов чревато вздутиями живота и диареей (особенно если злоупотреблять черносливом).
Также нежелательно чрезмерно увлекаться этими плодами людям с воспалительными заболеваниями печени или кишечника.
Лицам с сахарным диабетом важно отдавать предпочтение менее сладким сортам слив.
Некоторую опасность может хранить в себе и сливовый компот, если для приготовления были использованы плоды с косточками.
Во время готовки и дальнейшего хранения (если это компоты, сделанные на зиму) они вырабатывают синильную кислоту – опасное для человека вещество.
На фотографии: -
1. Слива желтая "Белая медовая" - " ранний срок созревания
2.Сорт сливы "Ренклод Альтана" - - среднеспелая культура, которую любят за обильный урожай и простоту в уходе.
3.Сорт сливы "Анна шпет" - Относится к позднеспелым культурам, время созревания - сентябрь-октябрь месяцы.
4.Сорт сливы желтая с розовым румянцем "Скороплодная" - ранний срок созревания. восхитительные вкусовые качества
5.Сорт сливы желтая "Утро" - включен в Госреестр по Центральному (3) региону
6.Сорт сливы темно-красная "Стартовая" - раннего срока созревания , включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5) региону.
7.Сорт сливы желтая "Светлана" - поздний срок созревания.
8.Сорт сливы блестяще-черная "Ника" -ранний срок созревани.
Саженцы слив можно выписать по ссылкам, которые находятся в первом комментарии под постом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
2.Слива розовая "Ренклод Альтана" -
https://fas.st/ltt0N03.Слива фиолетовая "Анна Шпет" -
https://fas.st/Mjmro-4.Слива желтая с розовым румянцем "Скороплодная" -
https://fas.st/rx5SG5.Слива желтая "Утро" -
https://fas.st/erKI8w6.Слива темно-красная "Стартовая" -
https://fas.st/PdhmLn7.Слива желтая "Светлана" -
https://fas.st/9nNsiX8.Слива блестяще-черная "Ника" -
https://fas.st/zGN8FСлива фиолетовая "Анна Шпет" - https://fas.st/Mjmro-
Ещё есть: - Слива розовая "Июльская" (ранний срок созревания) - https://fas.st/ebCgP
Слива красная "Алтайская" (средний срок созревания) - https://fas.st/Sr2aw
Выйдите по этим ссылкам на сайт, посмотрите, если понравится сделайте заказ. Будет нужна помощь - обращайтесь