Если у вас в подвале зaвaлялось варенье - есть отличный вариант его применения - домашнее, вкусное вино.
Для приготовления отлично подойдёт любое варенье: - из яблок, абрикосов . из малины ….
Ингредиенты:
любое вaренье - 1 литр;
водa - 1 литр;
изюм - 100 г;
сaхaр - 50 г (по желанию).
Технология приготовления:
Промыть стеклянную ёмкость содой и ополоснуть водой, простерилизовать.
Положить все ингредиенты и тщательно перемешать.
Накрыть будущий напиток марлей и убрать в тёплое место на пять суток. Один раз в день проверять и помешивать.
После снять мякоть с поверхности, процедить и перелить в чистую банку, также заранее простерилизованную.
Немного разрезать медицинскую перчатку и одеть её на ёмкость. Обвязать конструкцию для того, чтобы она не упала. (Примечание — По возможности используйте гидрозатвор — он проще в использовании и гораздо эффективнее защищает сусло.)
Оставить напиток в тёплом месте на один-два месяца. Вино должно получиться светлого цвета. Оставить бродить ещё на несколько дней.
Процедить, попробовать и по желанию добaвить сахар.
Разлить по бутылкам, плотно закрыть и убрать в холодильник (или в другое холодное место) ещё на два-три месяца.
Раз в 20-25 дней не забывать фильтровать вино.
Долгожданный напиток готов! Угощайте близких чудесным алкоголем и получайте заслуженные похвалы за труды.
Какое варенье подойдёт?
Отличное вино получится из смородинового, яблочного, малинового, сливового и вишнёвого варенья.
СОВЕТ
Не рекомендуется смешивать разное варенье в одном напитке: есть риск потерять оригинальный вкус каждой ягоды. Лучше использовать варенья одного вида.
Советы по приготовлению
Для того, чтобы на приготовление вина ушло в два раза меньше времени - добавьте немного дрожжей. (нельзя: использовать пивные дрожжи, только винные!).
Добавьте немного мёда, если хотите, чтобы вино обладало медовым, сладким вкусом.
Обязательно проследите за сроком годности варенья.
Ёмкость выбирайте большую, чтобы осталось место для брожения.
Используйте бутылки из стекла для хранения, так как пластмасса может испортить вкус будущего вина.
Полезные свойства
Вино из варенья в подогретом виде способно облегчить симптомы простуды и гриппа.
Вино из яблочного варенья полезно для пищеварения и сердечно-сосудистой системы.
Также такое вино снижает давление и уровень холестерина.
Итог
Домашнее вино из варенья получается не только ароматное, но и крепкое. Если выполнить всю технологию приготовления правильно - результат точно вас порадует.
Такое вино будет по вкусу любому гостю и на любое застолье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5