Что может быть лучше, чем сезонные овощи прямо с грядки? Полезные и безопасные продукты дают возможность экспериментировать на кухне, предлагая близким людям новые кулинарные шедевры. Приготовьте легкие гарниры из овощей, чтобы насладиться вкусным ужином.
Лодочки из цукини или кабачков
Такое блюдо станет замечательным легким ужином для всей семьи. Вы можете посыпать лодочки сыром, если появится желание, но это не обязательно. Даже если сыра не будет, блюдо получится невероятно вкусным.
Ингредиенты:
· сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
· соль и молотый черный перец – на ваш вкус;
· кабачки (цукини) – 3 штуки;
· помидоры – 2 штуки;
· тертый острый сыр – 50 граммов;
· чеснок – 2 зубчика;
· растительное масло – для обжаривания;
· лук – 1 штука.
Поэтапное приготовление:
· вымойте цукини или кабачки, обсушите их бумажными полотенцами, разрежьте напополам и с помощью ложки избавьтесь от серединки;
· лук и чеснок измельчите, обжарьте продукты на сковороде с разогретым маслом, чтобы они стали полупрозрачными;
· перемешайте нарезанные мелкими кубиками серединки кабачков (цукини), чеснок и лук в мисочке;
· снимите с помидоров шкурку, нарежьте овощи небольшими кусочками и отправьте в емкость с прочими ингредиентами;
· добавьте соли и молотого перца, а также петрушку, все тщательно перемешайте;
лодочки из кабачков (цукини) начините получившимся фаршем;
· выложите заготовки на противень, смазанный маслом, посыпьте их сыром;
· поставьте лодочки в духовую печь на сорок минут (180 градусов).
Тушеная стручковая фасоль
Поверьте, даже тот человек, который ранее был равнодушен к стручковой фасоли, попросит добавки блюда. Кулинарный шедевр получается аппетитным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
· помидоры – 2 штуки;
· растительное масло – для обжаривания;
· стручковая зеленая фасоль – 500 граммов;
· сушеная петрушка – 1 чайная ложка;
· овощной бульон – половина стакана;
· лук – 2 штуки;
· сушеный укроп – 1 чайная ложка;
· чеснок – 2 зубчика.
Поэтапное приготовление:
лук мелко нарежьте, обжарьте его в сковороде с разогретым маслом, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и жарьте продукты до прозрачности лука;
· промойте фасоль, срежьте кончики, стручки разрежьте на три части (если они небольшие, то напополам);
· снимите кожуру с томатов, нарежьте мякоть кусочками маленького размера;
· фасоль и помидоры высыпьте в емкость с обжаренным луком и чесноком, добавьте петрушку и укроп;
· влейте в сковороду бульон из овощей, накройте ее крышкой и тушите содержимое в течение получаса (следите за тем, чтобы стручковая фасоль успела стать мягкой);
· когда все будет готово, посолите блюдо и тщательно перемешайте содержимое сковороды.
Брюссельская капуста «Бекер»
Если вы не любите брюссельскую капусту, приготовьте ее по этому рецепту. Результат вас удивит, ведь вкус продукта кардинально меняется в лучшую сторону.
Ингредиенты:
· чеснок – 2 зубчика;
· брюссельская капуста – 700 граммов;
· пармезан – 70 граммов;
· оливковое масло – для обжаривания.
Поэтапное приготовление:
· помойте капусту, срежьте кончики и разрежьте продукт на две части;
· обжарьте пропущенный через пресс чеснок на сковороде с разогретым оливковым маслом;
· выбросите чеснок, на чесночное масло выложите капусту, накройте сковородку крышкой и готовьте продукт в течение двадцати минут под закрытой крышкой;
· подавайте брюссельскую капусту на стол, посыпав ее пармезаном, натертым на терке с крупными ячейками.
Это – легкие гарниры, которые можно приготовить из продуктов с вашей грядки. Каждое блюдо невероятно вкусное и аппетитное, поэтому стоит побаловать себя и членов своей семьи такими угощениями!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев