Продолжаем делиться с вами интересными рецептами к Новому году #рецепты_рп 🎄
И сегодня мы подготовили для вас рецепт быстрого и вкусного блюда с оригинальной подачей 😍
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и порадовать себя и своих близких новым блюдом 🙌🏻
Ингредиенты (на 4 порции):
- Картофель - 270 г
- Куриное филе - 350 г
- Помидор - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сыр твёрдый - 100 г
- Карри - 0,5 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Приготовление 👩🏻🍳:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в миску с филе соль, черный молотый перец, карри и чеснок. Все перемешиваем и отставляем в сторону.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем на кружки, а затем на половинки.
Отрезаем лист пергамента 30х30 см. От краёв листа отмеряем примерно по 3,5 см и делаем вертикальные загибы. Повторяем загибы еще 2 раза, а затем скручиваем концы, формируя лодочку.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно лодочек выкладываем слой картофеля, немного подсаливаем его.
Затем вторым слоем распределяем лук, далее куриное филе.
Последним слоем выкладываем помидоры. Помидоры можно также немного посолить.
Все лодочки выставляем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем сыром. Снова ставим лодочки в духовку на 15-20 минут и запекаем до румяной корочки.
Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита! ❤️💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев