Шашлык сейчас готовят практически из любых продуктов. Тем более, что солнышко начинает припекать и на Пасху уже можно выехать на природу.
На ВКУСНО&СМАЧНО есть рецепты шашлыка из свинины, говядины, баранины, соевых биточков.
Пришло время приготовить шашлык из креветок.
Для приготовления потребуется:
Сырые креветки 20 штук
Молотый перец чили 1\2 ч.л.
Семена фенхеля 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 2 дольки
Лук шалот 1 шт
Коричневый сахар 2 ст.л.
Рисовый уксус 2 ст.л.
Корень имбиря, звездочка аниса, черный перец.
Способ приготовления:
1) Очистить креветки, убрать все лишнее и нанизать их на шпажки.
2) Очистить корень имбиря, лук, чеснок и мелко нарезать.
3) Звездочку аниса поломать на кусочки, кладем ее на разогретую сковороду, добавляем корицу, фенхель, перец и молотый чили. Жарим на сковороде несколько минут, не переставая помешивать. Благодаря этой не сложной процедуре ароматы специй увеличатся, и шашлык из креветок получится с потрясающим ароматом. Затем все перетереть в ступке.
4) На сковороде разогреваем масло, и жарим до золотистого цвета лук, чеснок и имбирь. Затем добавляем перетертые специи и жарим еще 2 минуты. Затем вливаем 2 ст.л. воды и жарим еще 5 минут.
5) Добавляем в сковороду сахар и уксус, постоянно помешиваем, пока не растворится сахар. В этот соус кладем шпажки с креветками и жарим 5 минут.
Когда шашлыки из креветок станут розовыми, через 4-5 минут, сразу их доставайте, иначе они получатся сухими и не сочными.
Выложить шашлыки с креветками на блюдо и полить их соусом.
С креветками получаются вкусные и красивые пельмени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев