🎆 С Днём Победы! Гордимся и помним! Никто не забыт, ничто не забыто!
Картофель запеченный с чесноком Ингредиенты: -600 гр. мелкого картофеля -1/4 чашки оливкового масла -2 столовые ложки растопленного сливочного масла -2 головки чеснока, со срезанной верхушкой -1/2 столовой ложки сушеной петрушки -1/2 лимона, нарезать дольками -5-6 веточек тимьяна -1/4 чайной ложки соли -1/2 чайной ложки черного перца Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель. 2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой. 3. Нарежьте картофелины в виде гармошек. И выложите их в форму для запекания. 2. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем. 3. Запекайте
Милая роспись камешков. Доза умиления на сегодня 🤗
Кабачковый торт. Ингредиенты: Кабачки – 2 шт. Яйца – 2-3 шт. Мука – 0,5 ст. Соль – по вкусу Помидоры – 2 шт. Майонез – 150 г Чеснок – 6 зубчиков Сыр твердый – 30 г Зелень Растительное масло Приготовление: Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до зо
Все гениальное - просто
Салатные шарики Мимоза Ингредиенты: - горбуша - 1 банка - картофель - 1 шт. - морковь - 1 шт. - яйца куриные - 2 шт. - сыр - 70 г - лук зеленый - 30 г - кунжут - 4 ст.л. - соевый соус - 1 ст.л. - сметана - 2 ст.л. Приготовление: 1. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. 2. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. 3. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. 4. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. 5. Влить соевый соус. 6. Добавить сметану. 7.
Творожная запеканка " Объедение " Продукты: -творог 12-% - 1 кг -изюм крупный - 400 гр -3 яйца -полстакана манки -полстакана молока -полстакана сахара -2 ст.ложки сметаны (с горкой) -ванилин -1 пачка разрыхлителя Готовим: Творог протереть сквозь сито. Изюм замочить в теплой воде, а затем обсушить на полотенце. Взбить яйца, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин. Перемешать. Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить изюм, а потом - творожную массу. Запекать в духовке, пока схватится верх. Вынуть противень из духовки и смазать верх запеканки сметаной. Снова поместить в духовку и запекать до золотистой корочки.
Косичка к чаю Ингредиенты: Тесто: -3.5 стакана (500 гр) муки -1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих) -1/2 стакана (100 гр) сахара -100 гр сливочного масла -2/3 стакана (160 мл) теплого молока -2 яйца среднего размера -1/2 ч л соли Начинка: -3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами) -1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов -2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках) Приготовление: 1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами. 2. Добавить сахар и яйца. 3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси. 4. Месить тесто в
Не могу я чай без конфетки выпить! Кто разделяет мою слабость - присоединяйтесь, будем колдовать над вкусняшками!😃 ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ 1. Рахат-лукум Цитрусовый бум Ингредиенты: - 5 стаканов сахара - 2 стакана воды - 1/2 стакана крахмала - Цедра 1 апельсина или лимона - 2–3 капли лимонного или апельсинового масла - 4–5 ст. ложек сахарной пудры Приготовление: 1. Крахмал развести 1 стаканом холодной воды и хорошо размешать, чтобы не было комочков. В кастрюлю с оставшейся водой всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и варить на среднем огне 15–20 минут. 2. Когда сахарный сироп начнет сильно кипеть, влить крахмальный раствор, убавить огонь, положить мелко натертую цедру и
Показать ещё