Икру можно заготавливать впрок, можно приготовить для повседневного употребления, как дополнительный овощной гарнир. Остренькая вкусная икра у меня расходится быстро.
Кабачки можно брать любые. Молодые не чистим, а более зрелые – почистим и освободим от крупных семян. Порежем кабачки небольшими кубиками.
Продукты для икры:
Кабачки – 1 кг или немного больше уже порезанных
Перец болгарский – 1-2
Лук – 2 средних
Морковь – 1 большая
Томатная паста – 2-3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное (подсолнечное) – 100мл
Травы сухие (итальянские, прованские) – 1 чайная ложка
Чеснок – 2-3 зубка (по желанию)
Морковь потрем на крупную терку, перец порежем небольшими кубиками, лук – помельче.
На разогретом масле пассируем лук с морковью, потом добавляем перец, солим и перчим и жарим, помешивая, 5 минут.
Выкладываем кабачки, солим, посыпаем травами. Тушим под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
Добавляем томатную пасту. Пасту можете добавить по своему вкусу – больше или меньше. У меня любят поострее, потому томатной пасты кладу побольше. Хорошо все помешаем, досолим и тушим еще 15-20 минут. В конце, по желанию, добавим продавленный чеснок.
Икру можно оставить кусочками, для красоты посыпав немного зеленью. Можно пропустить через мясорубку или пробить в блендере.
Если хотим икру заготовить впрок, то подготовленные стерилизованные полулитровые банки наполняем горячей икрой, стерилизуем 25-30 минут и закрываем. Переворачиваем банки до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев