Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная - 145 грамм
Соль - чайная ложка
Яйцо - 4
Масло сливочное - 0,5 пачки
Сахарный песок - 15 грамм
Молоко - 1 стакан
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
Мука - 25 грамм
Сахар - 130 грамм
Яйцо - 5 (необходимы только желтки)
Молоко - 0,5 пакета
Крахмал - 25 грамм
Взбитые сливки - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Ликер - 50 грамм (для придания аромата)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Масло - 30 грамм
Молоко нежирное - 1 ложка
Какао - 1 ложка
Пудра - 50 грамм
Многие сладкоежки не могут жить без такого кондитерского изделия, как эклеры. О том, как приготовить эклеры, узнаем в этом рецепте.
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим заварное тесто. Первое, что сделаем смешаем муку, соль и сахар. Перемешиваем. Берем кастрюльку и наливаем в нее молоко. В молоко добавляем масло и ставим на плиту. Начинать надо с небольшой температуры. Масло таит и когда оно растворится в молоке увеличиваем температуру. Доводим молочко с маслом до кипения.
2. Теперь понемногу добавляем вышеуказанную смесь, состоящую из муки, сахара и соли. Выключаем плиту. Получившуюся смесь вручную замешиваем. При помощи миксера тесто станет маслянистым, а это нам ни в коем случае не подойдет.
3. Должен получится шарик. Тесто хорошо отстает от кастрюльки. Мы его достанем и будем охлаждать 15 минут. За это время нам необходимо в форме замешать яйца.
Когда тесто достаточно охладилось добавляем замешенные яйца. Перемешиваем так, чтобы получилась блестящая масса. Тесто готово!
4. Второй этап – это изготовление «заготовок»
Укладываем тесто на противень с помощью кондитерского мешка. Противень смазываем маслом. Печем при 220 градусах 10 минут, далее снизим температуру до 190 градусов и готовим еще около 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
5. Вынимаем противень. Необходимо проделать в нижних их частях заготовок отверстия для того, чтобы из них вышел пар. Кладем их остывать. Наши заготовки готовы.
6. Третий этап – это изготовление крема. В формочке взбиваем желтки, добавляем сахар, муку и крахмал. Все тщательно перемешиваем. После молоко нужно подогреть в кастрюльке. Добавим чуть-чуть подогретого молока в смесь. Перемешиваем и получившуюся смесь помещаем в кастрюльку с оставшемся молоком. Ставим на плиту. Постоянно мешая, нагреваем смесь. Ждем пока закипит и, в состоянии кипения, ждем одну минуту.
7. Снимаем с плиты, добавляем ванилин и ликер, смешиваем и охлаждаем. Чтобы на креме не образовалась корка, кастрюльку накрываем пленкой. После того как крем остынет, добавим взбитые сливки.
Наш крем готов к употреблению!
8. Финальным этапом станет сборка.
При помощи кондитерского мешка наполним кремом наши заготовки в прорезанные снизу отверстия.
Для украшения наших эклеров будет использоваться глазурь.
9. Все ингредиенты разогреваются, перемешиваются. Получается глазурь. В нее макаем наши эклеры. Если хотите больше украсить эклеры, то это можно сделать растопленным белым шоколадом.
Эклеры готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4