Простейший рецепт творожного крема для капкейков
Для украшения капкейков кремом достаточно кондитерского пакета, но согласитесь, когда у вас есть выбор формы – процесс готовки блюда превращается в захватывающее приключение. В этом Вам поможет кондитерский шприц с разными кондитерскими насадками. Но, чем бы вы не пользовались, вам понадобится рецепт крема для капкейков, который держит форму. Ниже приведена инструкция по приготовлению именно его, и пускай вас не обманывает его простота.
Ингредиенты:
340 грамм твороженного сыра (консистенция — перемолотый творог).
115 грамм сливочного масла без растительных добавок.
½ стакана сахарной пудры.
2 чайные ложки ванили.
Схема приготовления крема в домашних условиях:
Перед тем как приступить к приготовлению крема, твороженный сыр необходимо на несколько часов, а лучше на всю ночь, положить в холодильник. А сливочное масло оставить на такое же время на столе. Оно должно иметь мягкую консистенцию. Эти нюансы повлияют на текстуру и вкус вашего крема.
После того как вы подготовили продукты, необходимо масло и пудру взбить миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут.
В полученную массу добавляем сыр и ванильную эссенцию, после чего взбиваем миксером до однородной массы.
Чтобы добиться какого-нибудь цвета можно добавить различные фруктовые пюре или какао.
В этом рецепте твороженный можно заменить на сливочный сыр и тогда у вас получится сливочный крем для капкейков.
Масляный крем для капкейков– классика проверенная временем
Состав продуктов:
200 грамм сливочного масла высокой жирности, без растительных добавок.
½ стакана или 100 мл молока.
150 грамм сахарной пудры.
2 чайные ложки ванильной эссенции.
Рецепт готовки масляного крема
Как приготовить маслянный крем для капкейков самостоятельно:
Как и в предыдущем рецепте для данного блюда, масло необходимо заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуры до приобретения им мягкой текстуры.
Молоко также предварительно подогревают до 27-30 градусов.
Теперь смешиваем миксером масло и сахарную пудру. Иногда советуют перед взбиванием предварительно смесь растереть и только после этого взбивать. Это оставим на ваше усмотрение.
После того как масло и пудра взбиты, добавляем молоко. Напоминаем, оно должно быть теплым. И взбиваем до однородной массы. В процессе взбивания молока можно добавить ванильную эссенцию.
Данный вариант также относится к кремам для капкейков, которые держать форму, но при этом масло должно быть обязательно высокой жирности.
Пошаговый рецепт крема для капкейков из маскарпоне
Перед тем как приступить к готовке данной сладости, давайте разберемся, что же такое маскарпоне.
Оказывается маскарпоне – это итальянский сливочный сыр, родина которого регион Ломбардия. При его производстве используют только молочные сливки 25%-ой жирности, а вот для того чтобы сливки свернулись, в процессе изготовления не применяют молочнокислые культуры, их заменяют винной кислотой, соком лимона и белым винным уксусом. Таким образом, маскарпоне существенно отличается от других видов сыра. Интересно, как сделать крем для капкейков из этого оригинала.
Нам понадобятся следующий перечень продуктов:
250 грамм сливочного сыра Маскарпоне.
300 грамм молочных сливок 32 % жирности
200 грамм сахара в виде пудры.
Как вы заметили, большая часть кремов базируется на каком-либо сыре. Некоторые эксперты выделают из всех сырных кремов для капкейков именно крем из маскарпоне.
Итак, представляем вашему вниманию инструкцию по приготовлению крема для капкейков из маскарпоне в домашних условиях.
Как и во всех рецептах по приготовлению крема для капкейков, в первую очередь, смешивают сыр ( маскарпоне) и сахарную пудру.
Отдельно взбивают молочные сливки, которые должны быть комнатной температуры. Для этого используют венчик.
Теперь настала очередь добавить смесь маскарпоне и пудры к сливкам. В этом процессе мы используем миксер, но скорость выбираем минимальную и вводим маскарпоне небольшими дозами.
Ура! Сладость готова. И можно приступить к самой творческой части — украшению.
Крем-чиз для капкейков (Cream Cheese)
В основе приготовления данного блюда лежит любой сливочной сыр, например, такой как Филадельфия или Маскарпоне. Пожалуйста, не путайте сливочный сыр с твороженным. Сливочный сыр по консистенции напоминает плавленый, а твороженный – перемолотый творог.
Таким образом, рецепты по приготовлению сливочного крема для капкейков или же крем для капкейков из маскарпоне уже можно отнести к данной категории. Но так как данные сыры очень дорогие, мы предлагаем Вам сделать крем-чиз для капкейков самостоятельно и впоследствии использовать его в любом представленном нами рецепте. Для этого Вам понадобится:
½ литра кефира 3,2% жирности.
250 грамм сметаны 20% жирности.
½ литра простокваши 3,2-4% жирности.
1 маленькая ложка белого винного уксуса либо лимонного сока.
1 маленькая ложка соли.
Перед процессом готовки необходимо подготовить следующие инструменты: две миски, дуршлаг и марлю.
В отдельной мисочке смешиваем молочнокислые продукты: кефир, простоквашу и сметану.
В полученную смесь добавляем 1 маленькую ложку уксуса либо лимонного сока и 1 маленькую ложку соли. Все тщательно перемешиваем.
Во второй миске размещаем дуршлаг. Дуршлаг не должен касаться дна миски. В миске размещаем марлю, сложенную в несколько раз, так чтобы где-то 15-20 см свисало с краев.
В полученную конструкцию выливаем полученную смесь. Собираем края марли и накрываем ими нашу смесь.
Ставим в холодильник на сутки. Нам надо чтобы отошла сыворатка.
После этого ваш крем-чиз готов и вы можете приступать к приготовлению любого сырного крема для капкейков.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев