Сегодня мы будем делать нарядные бусы с использованием искусственного жемчуга. В мастер-классе мы научимся делать для этого красивые бусины, плетеные из бисера . Наши бусики состоят из семи плетеных бусин и кисти. В изделии использовано три типа бусин, но все они плетутся по схожему принципу. Сначала рассмотрим центральную бусину. Для её создания нам понадобится:
1) искусственный жемчуг (бусины) разных цветов и размеров:
• диаметром 8 мм стального цвета — 6 шт;
• диаметром 6 мм цвета "кофе с молоком" - 12 шт;
• диаметром 6 мм молочного цвета — 24 шт;
• диаметром 4 мм цвета "кофе с молоком" - 12 шт;
2) граненые бусины-рондели диаметром 4 мм бежевого цвета — 24 шт;
3) бисер чешский 10 размера:
• серого цвета — 5 г;
• молочного цвета - 5 г.
Для начала набираем 6 бусин "кофе с молоком" размера 4 мм и замыкаем их в круг.
Далее на бусинах первого ряда "строим" второй ряд плетением в крестик на двух нитях.
На бусинах второго ряда делаем третий при помощи такой же техники. Единственное отличие: верхнюю бусину крестика берем уже не 4 мм, а 6 мм в диаметре (цвет "кофе с молоком"). Замыкаем третий ряд и вплетаем по кругу в промежутки между бусинами кофейного цвета граненые бусины-рондели. Теперь опять строим крестики. Но основанием уже будет служить граненая бусина, а боковыми сторонами — жемчужины диаметром 8 мм стального цвета. Дальше между ронделями по кругу вплетаем кофейные бусины диаметром 6 мм. И идем на сужение в обратном порядке. Перед тем, как стянуть бусину, для придания ей формы, внутрь необходимо вставить набивку. Можно использовать небольшой полиэтиленовый пакетик для продуктов. Теперь будем расшивать бусину. Сначала между бусинками первого ряда вплетаем бисеринки молочного цвета. Потом "строим" крестик из бисеринок серого цвета, в качестве основ используя кофейную бусину 6 мм и кофейную бусину 4 мм. Такими крестиками расшиваем бусину по периметру. Добавляем по бисеринке между крестиками. Теперь расшиваем ряд бусин стального цвета. Основами для плетения крестиков послужат рондели. Длина одной оси — 9 молочных бисеринок, дважды проходим через три центральных бисеринки. Бусинка готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев