мастер-класс с подробным описанием творчества
Бисероплетение – творческое занятие аристократок, пришедшее к нам из древнего Египта. При помощи тростниковой трубки выдувалась стеклянная полоса, которая нарезалась на нужные размеры и шлифовалась в специальных устройствах. Развитие и усовершенствование это искусство получило в Италии. До сих пор основные принципы остались неизменными. Оригинальным украшением наряда или аксессуара может стать бантик, плетенный из бисера. Бисероплетение – трудоемкий процесс, который требует усидчивости, терпения и концентрации. Этого хватает не каждой женщине. Выполнить бантик из бисера (мастер-класс найдете ниже) может как школьник, так и взрослый. Можно придерживаться схемы, а можно проявить фантазию. Для начинающих рукодельниц представим мастер-класс по плетению бантика из бисера.
Классика по-французски Для начинающих рукодельниц будет простым в изготовлении небольшой французский бантик. При плетении используется мозаичная техника. С его помощью можно декорировать заколки, резинки, сделать брелок, браслет, цепочку, украсить одежду или школьные принадлежности детям. Если возникнут сложности, можно подробнее посмотреть процесс изготовления на представленном видео в конце статьи. Материалы для изготовления: два цвета бисера одинакового размера; леска или нить для бисероплетения; игла, подходящая по диаметру; ножницы. Переходим к пошаговому выполнению.
Классика по-французски Для начинающих рукодельниц будет простым в изготовлении небольшой французский бантик. При плетении используется мозаичная техника. С его помощью можно декорировать заколки, резинки, сделать брелок, браслет, цепочку, украсить одежду или школьные принадлежности детям. Материалы для изготовления: два цвета бисера одинакового размера; леска или нить для бисероплетения; игла, подходящая по диаметру; ножницы. Переходим к пошаговому выполнению.
Продолжаем плетение, убавляя бусины в каждом ряду.
Должен получиться вот такой треугольник. Закрепляем нить.
С противоположной стороны доплетаем таким же способом. Должен получиться ромб.
Точно так же плетем вторую деталь. Важно взять за основу точно такое же количество бусинок.
Теперь плетем два меньших ромба. За основу берем 11 бусинок.
Берем один большой ромб и кладем на рабочую поверхность горизонтально. От правого угла отсчитываем 7 бусин и 5 сверху и в намеченную бусину вводим иглу с нитью. Пропускаем шов через соседнюю, восьмую бисеринку и нанизываем угол меньшего ромба, пропустив рабочую нить сразу через две бусины вершины.
Затягиваем и закрепляем нить.
Повторяем то же самое для оставшейся пары ромбов.
Берем одну заготовку и соединяем вершины банта, как показано на фото.
Аналогично сшиваем вторую деталь.
Сшиваем две части банта в центральных бусинах: с каждой стороны берем по две бусины и сшиваем. На фото схематически показано, как нужно соединить.
Закрепляем и обрезаем нить.
Начнем изготовление детали для серединки банта. Для этого берем новую рабочую нить и нанизываем на нее четыре бусины. Плетем мозаичным методом такой длины, чтобы хватило обернуть серединку.
Оборачиваем заготовку бантика серединкой и сшиваем. Нить закрепляем и обрезаем.
Бантик из бисера готов.
Комментарии 3