Тесто:
- 150 г муки- 50 г сахарной пудры
- 100 г масла- 1 яичный желток или 1 столовая ложка сметаны- 3 небольших яблока
Для посыпки:- белок- 2 столовые ложки сахара- 1/2 чайной ложки корицы
Добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом. Добавить сахар и яичный желток . Если желток был небольшим, и тесто довольно крошится в руках, добавить столовую ложку сметаны. Положить в холодильник на полчаса. Раскатать, вырезать круг.
Очистить яблоки, разрезать на 8 частей. На тесто положить яблоко и сложить пополам. Белки взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корицей.
Поместить на противень. Выпекать 15 минут при 180 °C.
#еда #Своими_руками #десерт #сладкое #Готовим_дома #food #meal


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев