В праздничные дни и в выходные всегда хочется угостить своих родных вкусным десертом. Этот рецепт торта, который имеет много ингредиентов, но несложное приготовление всегда может вам пригодится. Им поделились авторы shratva.ru , поблагодарим их и попробуем приготовить. Результат вас очень порадует и вы захотите не раз испечь этот торт.
Ингредиенты:
- яблоки - 1,5 кг
- сливки 25% - 600 мл
- мука - 200 г
- сахар - 50 г
- ром - 50 мл
- сливочное масло - 20 г
- желатин - 10 г
- разрыхлитель - 7 г
- яйцо - 4 шт.
- мед - 6 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахарная пудра - по вкусу
- ванилин - 1 пак.
- корица - по вкусу
Приготовление:
Сливки подогреть и растопить в них мед.
Яйца и сахар тщательно взбить.
Просеять и перемешать все сухие ингредиенты, ввести теплые сливки, взбитые яйца и масло и все перемешать.
Тесто поместить в форму и готовить при 170С, в течение 25 минут. Бисквит остудить и вынуть из формы.
В сотейнике приготовить карамель, растопив сливочное масло и сахар, поместить в него яблоки, порезанные на дольки и корицу. Через пару минут ввести ром и мед, все потушить, снять с огня и остудить.
Желатин замочить, как указано на упаковке. Сливки и сахарную пудру хорошо взбить.
Небольшую часть сливок нагреть и смешать с желатином, полученную смесь присоединить к сливкам, все взбить.
Бисквит положить в кулинарное кольцо или разъемную форму, выложить яблоки, полить соусом, уложить сливки и поместить торт на холод на несколько часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3