Золотистая, сочная, ароматная и абсолютно натуральная рыбка.
Ингредиенты для «Мойва в мультиварке»:
Мойва — 1 кг
Шелуха луковая (1 большая жменька)
Чеснок — 4 зуб.
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый (горошком) — 5 шт
Перец черный (горшком) — 1 ч. л.
Чернослив — 10 шт
Вода — 500 мл
Чай черный — 1 ст. л.
Соль (можете по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Мойву помыть и почистить от внутренностей и голов. Заварить 1 ст. л. черного чая в 500 мл. воды, пусть пока настаивается.
На дно кастрюли положить луковую шелуху, чеснок (порезать пластинками), лавровый лист, перец.
Теперь укладываем плотно друг к другу рыбку (спинками вверх), чтоб она не развалилась при кипении, и чернослив.
Чай процедить, добавить соль и размешать. Залить рыбку чаем и растительным маслом. Включить мультиварку на режим "Мультиповар" на самую высокую температуру, чтоб быстрее закипела и дать покипеть 2 мин. Затем переключить на режим "Тушение" на 1 час.
Вот такая она получается по окончании тушения. Если нет мультиварки, то можно рыбку сделать в духовке, закипятив ее предварительно на плите, а потом отправить в духовку на 1 час при t=160.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев