Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин.
Готовый пирог не только красив, но и своим вкусом и ароматом соблазнит любого. Начинку можно видоизменять по желанию, как и форму пирога. Тесто очень удобное в работе, надеюсь мой рецепт пригодится!
Ингредиенты:
Мука — 300-400 Граммов
Яйцо — 1 Штука (в тесто)
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Молоко — 100 Миллилитров
Вода — 25 Миллилитров
Маргарин — 30 Граммов
Растительное масло — 15 Миллилитров
Морковь — 3 Штуки
Яйцо — 3 Штуки (вареное)
Желток — 1 Штука (для смазывания)
Растительное масло — По вкусу (или сливочное — для жарки)
Количество порций: 6-8
Приготовление Пирог с морковью и яйцом»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.
Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром.
Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.
Добавьте запенившееся молоко.
Все размешайте и частями введите муку.
Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.
Для начинки морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости. Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови.
Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова.
К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.
Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.
Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Совет от повара: Такой пирог можно приготовить не только из домашнего дрожжевого теста, но и из слоеного, купленного в магазине.
Вам также понравится:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев