Шоколадный торт «Версаль» - на тарелка не останется ни кусочка
Этот тортик покорит вас с первого кусочка. Нежные бисквиты пропитаны чаем и покрыты ароматным,вкусным кремом - такой десерт покорит сердца ваших гостей, рекомендую.
-Нам нужно испечь 3 бисквита
на один бисквит:
-4 яйца
-150 г сахара
-100 г муки
-250 мл теплой воды
-2 столовые ложки какао
-1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)
начинка:
-300 г сливочного масла
-300 г шоколадного крема Nutella
-1/2 стакана сахара
-1/2 стакана молока
-4 желтка
-250 гр. конфет, у меня была вишня в шоколаде
пропитка:
-стакан крепкого чая
-2 чайные ложки сахара
Бисквит:
Желтки растереть с сахаром и водой добела.
Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в яичную массу, перемешать.
Белки взбить в пену, соединить с тестом , вылить на противень.
Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при t 175* С.
Повторить процесс выпечки ещё 2 раза.
Начинка:
Желтки растереть с сахаром.
Молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в взбитые желтки , помешивая довести до кипения, остудить.
Сливочное масло размять ложкой, слегка взбить и добавить остывшую яичную массу, затем шоколадный крем nutellа, нарезанные шоколадные конфеты (нарезать прямиком в массу)
Сборка:
В чай добавить сахар пропитать печенье.
Отложить несколько столовых кремовой начинки, остальную массу разделить на две равные части.
Выложить бисквит на блюдо и поочерёдно прослоить каждый корж кремом.
Верх тортика смазать заранее отложенным кремом, посыпать тёртым шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев