Очень вкусная закуска. Можно подавать с мясом, макаронными изделиями, картофелем или рисом.А так же очень вкусна на хлебе, гренках и тостах.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов (очистить от кожуры и порезать - желательно прогреть в духовке, чтобы кожура легко отслаивалась)
3.5 ч. л. соли
1.5 ч.л. семян фенхеля
1.5 ч.л. горячего перца (семена с кожурой)
5 стаканов нарезанных кубиками помидор
2 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца (перец желательно запечь в духовке -15 минут, можно использовать готовый печёный перец)
1.5 стакана нарезанного мелко лука репчатого
0.5 стакана уксуса (желательно уксуса из красного вина или бальзамического)
3 зубчика чеснока
1.5 ч.л. сухого орегано
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. чёрного молотого перца
Смешать все ингредиенты в кастрюле, довести до кипения и на медленном огне проварить 15-20 минут. Разложить в горячие стерильные банки, накрыть крышкой, стерилизовать 20 минут - 0.5 л банки.
Можно использовать сразу как отличную закуску.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев